L'alimentation à la crèche
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L’alimentation à la crèche

Nous vous accompagnons dans les différentes étapes de la diversification alimentaire

L’introduction des aliments chez le nourrisson, le passage des purées aux morceaux, l’alimentation autonome, le début de la diversification alimentaire: autant d’étapes importantes dans la vie d’un enfant mais également de ses parents. Au sein des crèches Educalis et des Petits Acrobates, nous facilitons la réussite de ces différentes phases en collaboration avec les parents, en les accompagnant et en leur donnant de nombreux conseils.

Une alimentation saine, équilibrée et locale

Au sein des crèches Educalis, nous travaillons avec notre partenaire de restauration NOVAE. Cette entreprise nous livre chaque jour des repas frais, diversifiés, équilibrés, locaux et labellisés Fourchette Verte. Vous trouverez ci-dessous le détail des menus de ces prochaines semaines qui vous permettront de découvrir la richesse et la diversité de notre cuisine.

Consommation durable et local avec NOVAE

Dans toutes les structures du Groupe Educalis, nous sommes très attentifs à nos modes de consommation. Grâce à notre partenaire de restauration Novae, nous privilégions les producteurs locaux (label GRTA) et une agriculture écologique de qualité. Novae collabore au quotidien avec plus de 100 familles éleveurs et producteurs de la région. Son modèle d’achat, unique dans le monde de la restauration collective, garanti traçabilité, qualité et fraîcheur des produits. Farine 100% locale, pommes de Féchy, légumes frais ou saumon issu de deux fermes d’élevage écossaises respectueuses de l’environnement: nous transmettons le goût des bonnes choses aux générations futures.

Menus de la semaine

Du 21 au 25 septembre 2020

*Semaine du goût sur le thème « ZERO GASPI » = Valoriser les légumes et fruits déclassés, limiter les emballages uniques, utiliser le pain rassis.

 

LUNDI

 

Lundi du jeune fédéral

 

 

MARDI

Salade mêlée Novae vinaigrette bio

Penne rigatoni

Bolognaise végétarienne aux légumes*

Grana padano râpé

Salade de fruits* frais

Tresse et confiture sélection

 

MERCREDI

Concombres sauce yogourt à l’aneth

Ragoût de dinde (France) à l’oriental

Semoule de couscous

Aubergines* au cumin

Pruneaux Suisse

Pain complet et fromage portion

 

JEUDI

Carottes* râpées vinaigrette bio aux graines de courges

Fish and chips de cabillaud (France) au four « sauce tartare »

Pommes nouvelles rôtis

Épinards en branches

Pastèque cubes

Yogourt à la vanille et biscuits

 

VENDREDI

Velouté de potirons*

Hachis Parmentier de bœuf (Suisse) et légumes Brunoise*

Poires* de Féchy pochées aux épices

Pudding* « Zero Gaspi »

Menus de la semaine

Du 28 au 2 octobre 2020

LUNDI

Batavia et radis rouges vinaigrette bio

Émincé de bœuf (Suisse) au paprika fumé

Cœur de blé

Petits pois à la paysanne

Ananas en cubes

Cuchaulle au safran et verre de lait

 

MARDI

Dips de concombres séré aux fines herbes

Fagottini aux 5 légumes

Sauce Napolitaine

Grana padano râpé

Raisin noir à croquer

Blanc battu aux figues et biscuits

 

MERCREDI

Tomates grappes vinaigrette bio au basilic

Filet de truite du jura (France) velouté au citron

Pommes Charlotte au bouillon

Jardinière de légumes

Kiwis cubes

Pain complet et fromage portion

 

JEUDI

Potage de légumes

Filet de poulet (France) sauce forestière

Polenta crémeuse

Carottes Vichy

Pomme gala de Féchy

Cake marbré et yogourt nature

 

VENDREDI

Pain de sucre vinaigrette bio au curcuma

Civet de cerf (Espagne) aux airelles

Spätzli

Chou rouge confit

Compote de poires et pêches de vigne

Séré aux fruits et gaufre peu sucré

Menus de la semaine

Du 5 au 9 octobre 2020

LUNDI

Laitue pommée vinaigrette bio

Chipolatas de veau (Suisse) aux oignons rouges

Spirali

Carottes et panais au romarin

Salade de fruits frais

Pain et fromage

 

MARDI

Salade mêlée vinaigrette bio à la ciboulette

Boulettes de bœuf (Suisse) à la Dijonnaise

Pomme purée

Haricots verts en persillade

Pomme Gala de Féchy

Yogourt nature et petits beurre

 

MERCREDI

Betteraves cuites oranges et coriandre

Dips and chips de cabillaud (France) au four citron bio

Pommes grenailles rôtis

Gratin de côtes de bettes

Banane bio

Cookies et yogourt à boire

 

JEUDI

Jus de fruits frais

Émincé de poulet (France) aux épices

Semoule de couscous

Courgettes sautées

Pruneaux

Cake au citron et verre de lait

 

VENDREDI

Velouté de courges

Spaghetti

Sauce Bolognaise de bœuf (Suisse) et aux légumes

Grana padano râpé

Compote de poires à la cannelle

Tresse et jus de pommes Vaudois