L'alimentation à la crèche
Accueil

L’alimentation à la crèche

Nous vous accompagnons dans les différentes étapes de la diversification alimentaire

L’introduction des aliments chez le nourrisson, le passage des purées aux morceaux, l’alimentation autonome, le début de la diversification alimentaire: autant d’étapes importantes dans la vie d’un enfant mais également de ses parents. Au sein des crèches Educalis et des Petits Acrobates, nous facilitons la réussite de ces différentes phases en collaboration avec les parents, en les accompagnant et en leur donnant de nombreux conseils.

Une alimentation saine, équilibrée et locale

Au sein des crèches Educalis, nous travaillons avec notre partenaire de restauration NOVAE. Cette entreprise nous livre chaque jour des repas frais, diversifiés, équilibrés, locaux et labellisés Fourchette Verte. Vous trouverez ci-dessous le détail des menus de ces prochaines semaines qui vous permettront de découvrir la richesse et la diversité de notre cuisine.

Consommation durable et local avec NOVAE

Dans toutes les structures du Groupe Educalis, nous sommes très attentifs à nos modes de consommation. Grâce à notre partenaire de restauration Novae, nous privilégions les producteurs locaux (label GRTA) et une agriculture écologique de qualité. Novae collabore au quotidien avec plus de 100 familles éleveurs et producteurs de la région. Son modèle d’achat, unique dans le monde de la restauration collective, garanti traçabilité, qualité et fraîcheur des produits. Farine 100% locale, pommes de Féchy, légumes frais ou saumon issu de deux fermes d’élevage écossaises respectueuses de l’environnement: nous transmettons le goût des bonnes choses aux générations futures.

Menus de la semaine

Du 20 au 24 juillet 2020

LUNDI

Salade batavia et carottes jaunes

Émincé de veau (France) à la Dijonnaise

Coquillettes

Carottes à l’estragon

Pastèque

Pain et fromage portion

 

MARDI

Concombres sauce allégée mentholée

Dos de colin (France) meunière citron bio

Pommes de terre au curcuma

Épinards en branches

Pomme Gala de Féchy

Pain fendu et confiture

 

MERCREDI

Tomates mozzarella au basilic

Rouleaux de printemps Végétarien

Sauce aigre douce

Riz Basmati bio à la Cantonais

Abricots sélection

Cookies et verre de lait

 

JEUDI

Salade mêlée

Cordon bleu de volaille (France) au four

Spatzlis

Romanescos aux échalotes

Nectarine sélection

Yogourt aux fruits et biscuits

 

VENDREDI

Melon Charentais

Quiche au jambon de dinde (France)

Courgettes et gruyère

Compote de fruits de saison

Génoise à la vanille

Menus de la semaine

Du 27 au 31 juillet 2020

LUNDI

Salade mêlée Novae

Rôtis haché de bœuf (Suisse) au thym

Boulgour pilaf

Carottes Vichy

Melon Charentais

Séré à la confiture et tresse

 

MARDI

Salade Iceberg et radis rouges

Nuggets de poulets (France) au four

Pommes nouvelles rôtis

Légumes à la provençal

Salade de fruits frais

Crème au chocolat et biscuits

 

MERCREDI

Pastèque cubes

Boulettes d’agneau (France) aux épices

Semoule aux raisins

Tajine de légumes

Abricots sélection

Baguette viennoise et fromage portion

 

JEUDI

Tomates grappes vinaigrette bio au basilic

Crevettes sauvages d’Argentine au lait de coco

Nouilles au soja

Pak choy étuvés

Pêche sélection

Cake et verre de lait

 

VENDREDI

Betteraves cuite aux dés de pommes

Penné rigatoni

Sauce Napolitaine

Grana padano râpé

Banane bio

Bircher müesli « Maison »

Menus de la semaine

Du 17 au 21 Aout 2020

LUNDI

Salade mêlée Novae vinaigrette bio

Ravioli au fromage

Coulis de tomates au basilic

Grana padano râpé

Salade de fruits frais

Cuchaulle et verre de lait

 

MARDI

Concombres vinaigrette bio à l’aneth

Boulettes de bœuf (Suisse) à la Dijonnaise

Cœur de blé

Carottes braisées

Pastèque cubes

Flan à la vanille et tranche de tresse

 

MERCREDI

Tomates grappes au basilic

Cordon bleu de volaille (France) au four

Pommes écrasées

Ratatouille

Abricots sélection

Pain et fromage

 

JEUDI

Dips de carottes séré aux fines herbes

Aiguillettes de colin multigrains (France) citron bio

Quinoa aux petits légumes

Épinards en branches

Nectarine sélection

Génoise à la confiture de framboises

 

VENDREDI

Salade pommée vinaigrette bio à la ciboulette

Porjaski de veau (Suisse) à l’estragon

Polenta moelleuse

Jardinière de légumes

Melon Charentais

Yogourt nature bio et biscuits